続・イクラの醤油漬けつくり
2007年 10月 12日
さて、昨日つくったイクラの醤油漬け。いよいよ食べてみる。まずは、彩りだけど、鮮やかなイクラ色になっており輝いてくれていた。なんとも贅沢にアツアツのご飯にこれでもかーとイクラをのせて、いよいよ試食。
・・・うまい!
ただこれ一言に尽きる。自分でつくっておいてなんだけども、ちょうどいい好みの味に仕上がっていて、さらには塩分の浸透圧の関係でイクラのプチプチ食感もしっかり復活.。口の中で幸せが広がった。今回時間もない中、いい意味で適当につくったが、上出来だ。このあと、何杯食べただろう。さびしいひとり暮らしなんだけど、ご飯は余ったら翌日の朝ご飯にまわすようにとりあえず2合くらい炊くんだけど、おかずもつくらなかったので、あっという間に2合分空にしてしまった。イクラ丼で小さな喜びを味わう今日この頃だ。
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ただこれ一言に尽きる。自分でつくっておいてなんだけども、ちょうどいい好みの味に仕上がっていて、さらには塩分の浸透圧の関係でイクラのプチプチ食感もしっかり復活.。口の中で幸せが広がった。今回時間もない中、いい意味で適当につくったが、上出来だ。このあと、何杯食べただろう。さびしいひとり暮らしなんだけど、ご飯は余ったら翌日の朝ご飯にまわすようにとりあえず2合くらい炊くんだけど、おかずもつくらなかったので、あっという間に2合分空にしてしまった。イクラ丼で小さな喜びを味わう今日この頃だ。
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by agtec
| 2007-10-12 18:33
| ●食材を活かすレシピ集